设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

延津县人民法院:奋斗在五一 执行在路上

发布时间:2019-05-07 09:14:23



    今天是“五一”国际劳动节

    你或许正享受小长假

    但在延津县法院

    却有这样一群人

    仍坚守岗位默默奉献

    书写着属于自己的光荣篇章

    为及时维护群众群众合法权益,全面提升执行质效,“五一”国际劳动节当天早晨5点,延津县法院组织开展了涉民生案件专项集中执行活动。

    此次行动共出动干警20余人,警车9辆,按照集中执行方案,分成2个执行小组,先后赴僧固、小潭、司寨、王楼、魏邱、马庄、榆林、东屯等乡镇,集中对人身损害赔偿、交通事故、劳动报酬、抚养赡养等涉民生执行案件进行集中排查。

    截止中午10时,共拘传被执行人5人,2人当场履行了义务,2人被采取司法拘留措施,执结案件2件,达成和解1件,执行到位标的额2万余元。

    此次活动及维护了申请人合法权益,又以强有力的声势树立了法律权威,震慑了拒不履行法律义务的被执行人,进一步提升了司法公信力。

责任编辑:延津县法院    


关闭窗口


民意沟通信箱:hnyjxfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2019 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1