设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 审务公开 -> 诉讼指南

网络服务合同起纠纷 延津法院调解促履行

发布时间:2019-07-03 15:31:08


    随着互换网的快速发展,越来越多的企业将互联网的相关技术与应用引用到企业经营当中。近日,延津县人民法院当庭调解一起网络服务合同纠纷。

    案件回顾:

    2018年7月,原告某电子商务有限公司与被告某科技网络有限公司签订了《速卖通服务合同》,约定原告委托被告负责原告在阿里巴巴速卖通开展电子商务活动,全年代运营服务费为25000元,服务期限自2018年7月8日至2019年7月8日,合同签订之日首付12000元,若被告完成上半年销售任务,半年后原告补齐尾款。同时约定被告保障原告店铺在6个月之内销售额累计突破20000美金,如未完成原告有权解除合同,并要求被告按未完成目标销售任务的比例退还代运营服务费。合同签订后,原告于当日向原告支付了10000元的代运营服务费,后被告仅完成了1546.99美金,与销售任务差距较大。因与被告协商未果,故原告起诉至法院,要求解除双方签订的合同,被告退还代运营服务费9230元并赔偿损失8000元。

    庭审中被告对原告的起诉事实无异议,只是认为在合同履行过程中原告也有过错,希望在赔偿数额方面再进行让步,考虑到双方的分歧不大,法庭将重点放在双方的调解工作上,从情、理、法的角度分别做双方的工作,引导双方换位思考,各自作出让步,最终促成双方达成调解协议,被告当庭向原告履行完毕,原告当庭申请撤诉,最终达到了案结事了人和的效果。

责任编辑:延津县人民法院    


关闭窗口


民意沟通信箱:hnyjxfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2019 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1