设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 案件快报 -> 执行动态

以“赛龙舟”精神开展执行办案百日竞赛

发布时间:2019-07-04 16:18:21



    端午节是中华民族的传统节日,是食粽与赛龙舟的喜庆日子。为了推进切实解决执行难工作,延津县法院执行干警在端午小长假期间更是拿出“你争我赶、挥楫争流”的赛龙舟精神,开展“执行办案百日竞赛”集中执行活动。

    6月7日,端午节当天凌晨5点整,法院办公大楼前,执行局全体干警,精神饱满,整装集合,一场端午集中执行行动拉开序幕。两组执行干警按照事先制定的方案赶往各自执行案件的现场。

    经过五个小时的集中行动,执行干警驱车转战9个乡镇14个行政村,行程100余公里,摸排被执行人17家。对于被执行人不在家的,执行干警向其家属送达了相关法律文书,并说服被执行人家属,使他们理解执行、配合执行,并张贴公告,督促被执行人尽快履行义务。

    集中执行活动结束后,执行干警们又马上进入到送拘、整理卷宗、讨论执行方案登后续工作中。

    6月8日一大早,延津县法院执行局局长来到执行指挥中心与执行干警们一起,分析当前执行工作不足,想办法、找对策,要求全体执行干警抓住有限时间,统筹安排好手中工作,全力以赴做好各项执行工作。紧接着,一天的执行工作有序开展起来,各执行团队投入到紧张的工作中,或在办公室整理卷宗、录入案件信息、研讨疑难案件,或下乡下达执行文书、张贴黑名单、为当事人做调解工作,拘留被执行人。

    自打响“百日竞赛”以来,为有效查控被执行人的行踪,延津法院执行局打破常规办案规律先后进行"凌晨突击“"夜间突袭"等专项执行活动,有力地震慑了那些心存侥幸的失信被执行人,截止目前,端午节假期期间共强制传唤31人,全部履行8件,执结标的额165万元,部分履行后达成和解协议12件,对拒不执行的2人予以司法拘留15日,取得了良好的办案效果。

责任编辑:延津县人民法院    


关闭窗口


民意沟通信箱:hnyjxfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2019 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1