设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 案件快报 -> 执行动态

执行:一条抖音把“老赖”的轨迹抖露了出来

发布时间:2019-08-09 15:40:44



    为维护胜诉当事人的合法权益,7月30日,延津法院执行局干警通过多次排查和申请人提供线索,最终在一物流园内将被执行人隐藏的申请人所有的车辆找到并顺利车辆返还,该起物权保护纠纷案得以执结。

    案件回顾:原告刘某于2016年4月29日向银行申请贷款20万元,被告杨某为原告提供了担保,担保期间,原告未让被告承担还款责任或造成经济损失,该项贷款已于2017年4月29日全部还清。在担保期间,被告杨某于2016年5月份将原告刘某的东风标致机动车开走至今未还。本院于2018年6月22日立案后,依法审理原告刘某与被告杨某物权保护纠纷一案,依法判决被告杨某将涉案车辆返还给原告刘某,并赔偿原告刘某经济损失等共计2000元。

    该判决生效后,被告杨某未自觉履行判决义务,申请人刘某向我院申请强制执行。执行干警受理此案后,依法向被执行人杨某送达了执行手续,可被执行人杨某仍未按期履行判决义务,多次玩失踪并将车辆隐藏。

    针对此情况,我院执行干警便向公安机关发送协助函,调取了该车辆近期行车轨迹。轨迹调出后,执行干警通知申请人一同在该范围内进行查找,因范围太大经过数日奔波询问仍无果。

    近日,申请人通过被执行人拍摄的抖音视频中看到被执行人近期出现的地方,及时向执行干警反映。经过一再确认视频中的建筑物为新乡恒大雅苑,便在周边进行查寻,7月30日,通过申请人的配合和执行干警不懈努力终于在附近的某一物流园内发现该车辆,并当场将车辆交付给申请人刘某,及时保护了申请执行人的合法权益。

责任编辑:延津县人民法院    


关闭窗口


民意沟通信箱:hnyjxfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2019 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1