设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

延津法院召开“不忘初心、牢记使命” 主题教育集中研讨会

发布时间:2019-10-09 15:03:50





    9月26日上午,延津县人民法院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育班子成员第一次集中研讨会,县委第九巡回指导组组长郑艳艳一行到会指导。

    会上,县委第九巡回指导组组长郑艳艳与我院班子成员共同认真学习了习近平同志在十八届中纪委五次全会上讲话摘要—《加强纪律建设,把守纪律讲规矩摆在更加重要的位置》以及习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话—《中共中央关于加强党的政治建设的意见》。

    会上,每名班子成员结合自身学习情况、各自分管工作,围绕理想信念、党性修养、廉洁自律逐一进行发言。

    县委第九巡回指导组组长郑艳艳对我院主题教育工作开展情况给予了肯定,并对下一步工作提出要求,一是加强领导,领导班子要以身作则将主题教育工作覆盖到每个党支部、每个基层法庭、每名党员、每位干警,确保学习入脑入心,不走过程不走形式。二是提高政治站位。把握总体要求,力戒形式主义,不搞花样,不搞层层加码。落实到具体工作中就是结合政法干警“走千家、入万户”工作,落实了解排查群众的突出问题,做好当前70周年平安维稳这一重要工作;结合全省开展的安全感调查工作,增强法院执法满意度,提高我县人民群众安全感、幸福感、获得感。三是坚持学行转换。把学习习近平新时代中国特色社会主义思想作为长期重要政治任务,把调查研究作为重要抓手,查找短板弱项,深化问题根源,把学习主题教育成果作为推动政法工作高质量发展的长效机制,确保取得实际效果。四是抓好宣传教育活动,利用新媒体开展“不忘初心、牢记使命”专栏,在开展主题教育过程中挖掘法院先进典型人物和先进典型事例,用身边人身边事教育引导身边人,确保“不忘初心、牢记使命”主题教育取得实实在在的效果。

责任编辑:延津县人民法院    


关闭窗口


民意沟通信箱:hnyjxfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2019 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1