设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

延津法院:多措并举推动“不忘初心、牢记使命”主题教育扎实开展

发布时间:2019-10-09 16:25:55



    “不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,延津县人民法院根据县委县政府工作部署,紧紧围绕主题教育的总体要求、目标任务和方法步骤,多措并举确保主题教育迅速全面启动,为主题教育的扎实开展营造良好的氛围。

    一是迅速研究部署。9月18日,我院召开“不忘初心、牢记使命”动员大会。第一时间传达学习了贯彻习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神,对我院贯彻落实会议精神、开展主题教育进行安排部署。党组书记、院长赵文超从提高思想认识、聚焦根本任务、强化责任担当、统筹安排营造浓厚的主题教育氛围等方面对我开展主题教育提出明确要求。

    二是层层抓好动员。9月25日晚上,我院组织全体干警开展“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习交流会,集中学习习近平总书记在中央政治局第十五次集体学习时的讲话和《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》选节等。9月26日,我院班子成员召开集中学习研讨会,通过集中学习和自学相结合的方式,做好思想发动,迅速全面启动主题教育工作。

    三是制定推进计划。为了确保我院主题教育不走形式、不走花样,我院先后制定了班子成员集中学习计划、组织干警集中学习和自学任务,要求认真阅读、摘抄笔记,重点是要有所触动,做到心有感悟。精心研究拟定我院“不忘初心、牢记使命”主题教育月度推进计划表,对主题教育推进步骤进行明确阶段划分,进一步细划了工作安排、完成时限,明确了责任人和具体工作要求。

    四是加强舆论宣传。充分发挥自媒体的作用,利用微信公众号推送“不忘初心、牢记使命”主题教育学习动态和特色典型经验等内容,供干警在具体推进过程中加以学习和借鉴,通过制作“不忘初心、牢记使命”主题教育专栏板块,为主题教育开展营造良好的学习和舆论氛围。

    通过开展“不忘初心、牢记使命”主题教育学习,使我院党员干部、干警认识到学习教育的重要意义,边学边谈感受,边学边悟原理,通过学习主动对照检查找出差距整改落实,激发内在勇气,将在学习教育中获得的精神动力转化为创新担当开展法院工作的强大动力。

责任编辑:延津县人民法院    


关闭窗口


民意沟通信箱:hnyjxfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2019 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1