设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

延津:人大代表深入一线 见证法院执行工作

发布时间:2019-10-09 16:32:52



    “通过亲身参与,真切感受到了执行干警们的艰辛,看到了法院敢于迎难而上、维护司法权威、保障群众权益的决心和行动。”参与延津县法院“百日执行风暴”集中执行活动的市人大代表王明静如是说道。

    9月30日凌晨5点,天未亮,秋意凉,执行局全体干警在办公楼前集合。院党组成员、副院长齐献学同志作了简短有力的动员讲话,传达了上级法院活动要求。任务下达后,全体干警沐浴晨曦,开始了节前涉民生案件集中执行行动。

    此次行动中,干警们按照既定行动方案团结协作、闪电出击,对大门紧锁家中无人的,执行干警依法在其家门口张贴法院传票;对长期在外躲避的,干警们再次耐心向其家属释法明理,动员家属进行积极规劝;对拒不履行生效法律文书的被执行人,采取强制措施。

    执行过程中,县法院党组成员、副院长齐献学向人大代表介绍了执行工作开展情况和当前执行工作中存在的如“执行不能”等难题。

    经过近3小时的执行作战,执行干警足迹遍布6个乡镇,拘传被执行人7人,拘留2人,执结2件,和解3件,执行到位金额8万余元。

    通过现场见证执行,人大代表们真切感受到了执行干警的艰辛,对县法院为维护司法权威、保障群众合法权益、全力攻坚执行难有了更直观的了解,充分肯定了法院规范高效的执行工作及干警们为民尽责的敬业精神。延津法院邀请人大代表深入一线见证执行,加深了社会各界对法院执行工作的了解与支持,进一步提高了工作透明度,促进了执行工作规范化。

责任编辑:延津县人民法院    


关闭窗口


民意沟通信箱:hnyjxfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2019 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1