设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 法学园地 -> 法官札记

值庭杂记

  发布时间:2013-10-23 15:17:27


    早上八点整,法警队全员干警集合完毕,开始了像往常一样的工作。“咚、咚、咚…”,随着敲门声的响起,只见刑庭人员拿来了提押票据,看来今天要有开庭任务,法警队的队员立刻抖索精神,整装出发。

    在开车去看守所的路上,大家一方面做着各自的准备和分工,一方面了解案情,以备押解和值庭期间多加注意,避免出现危险情况。押解的途中,大家都绷紧了神经,专注于自己的职责,一路上平安无事。

    将被告带至法院审判庭后,至开庭之前,大家有条不紊的进行着自己的看押职责。开庭后,根据分工的不同,大家分别看守被告,传递法庭证据,维持法庭秩序,直至开庭结束。

    开庭结束后,待被告对完笔录后,审判员的开庭任务告一段落,但是法警队员的任务却还在进行中,进行最后一项的还押任务。将被告平安无事、确保其不会逃脱的情况下,送至看守所。

    这样一套程序下来,法警队才算完成了一次开庭任务。大家紧绷的神经也才算是终于松懈下来了。根据案件复杂程度的不同,值庭时间有长有短,但是大家都丝毫没有抱怨,严谨的进行着自己的工作。


关闭窗口


民意沟通信箱:hnyjxfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2019 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1