设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 法学园地 -> 法官札记

养兵千日用兵一时

  发布时间:2013-10-23 15:19:00


    2013年10月20日,法警队全体队员正在坚守自己的岗位,忽然间听到一声大喊“拦住他......”,大家迅速出警,只见一个人从楼梯中飞速窜出,一名执行人员紧跟其后,边跑还边喊,“拦住他……”。

    看到这种情况,大家拔开腿,开始追赶,不需要过多解释,追上人是第一位的,保证案件的进行是第一位的。这个时候,平时的训练成果就显现了出来,大家都很努力的跑。不多时,就已经追到了逃跑的人,并将其制服,带了回来。

    直到这时,大家才了解到情况,原来这人是执行案件的被执行人,今天到法院来是经执行员传唤,但是案件了解当中,发现被执行人态度极其恶劣,并且拒不履行法院已生效判决,执行员决定对其采取强制性拘留措施。正在执行员填写相关手续时,被执行人因为害怕而逃跑。幸亏大家齐心协力,成功的将被执行人带回来,挽回了申请人的损失,维护了法律的权威。

    法警队全员成功履行了维护法院安全,协助执行人员完成案件执行的任务。为社会的和谐和安全,保障申请人的权益,贡献了自己的一份力量。


关闭窗口


民意沟通信箱:hnyjxfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2019 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1