设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

延津县人民法院开展5月份“勤四省四思,做合格党员”主题党日活动

发布时间:2019-07-03 09:59:24



    2019年5月14日下午,延津县法院四十余名党员走进红色教育基地遵义会议旧址开展“不忘初心,牢记使命,勤四省四思,做合格党员”主题党日活动。党组成员、副院长郭国云同志主持会议。

    为了使本次主题党日活动的顺利召开,制定了详细的活动方案,安排专门的工作人员,做到了精心准备,周密安排。

    一、主题党日活动的内容

    1、齐唱国歌。参加活动的党员干部齐唱国歌。通过唱国歌增强了危机意识,忧患意识;增强了团结拼搏精神;增强了空谈误国,实干兴邦实干意识和爱国敬业,改革创新,奋进开拓,见义勇为,精忠报国的献身精神,同时进一步增强了全体干警不忘初心,牢记使命,努力做好新时代人民法院工作的信心和决心。

    2、重温入党誓词。由李真同志领誓,全体党员干部齐声宣誓,重温入党誓词,在全体党员铿锵有力的宣誓下党员干警再次上了一堂震撼人心的生动党课,接受了一次触及灵魂的精神洗礼,更加体会到理想信念和真理的力量,进一步增强了夺取新时代中国特色社会主义新胜利、实现中华民族伟大复兴中国梦的崇高责任感和使命感。

    3、交纳党费。全体党员依次排队在会场进行了缴纳当月党费,进一步增强了党员履行党员义务的意识。

    4、讲党课。范教授给大家上题为《缅怀先烈不忘初心 重温誓词奋勇前行》党课。一是必须坚定远大理想信念不动摇。不忘初心、牢记使命,必须坚定远大理想信念不动摇。我们党从诞生之日起,就把马克思主义写在自己的旗帜上,把实现共产主义确立为最高理想,鲜明表达了中国共产党人的政治信念、价值追求、行动纲领。正是有了远大理想和坚定信念的精神支撑,我们党经受住了革命战争年代枪林弹雨、血与火的考验,经受住了新中国成立初期白手起家、艰苦创业的考验,经受住了社会主义建设时期内忧外患、困难曲折的考验,经受住了改革开放和发展社会主义市场经济的考验,推动党的事业不断向前发展;二是必须具有坚如磐石的革命意志拥有坚如磐石的革命意志,是我们党带领人民战胜困难、取得胜利的强大精神优势。在长期的革命斗争中,无数共产党员凭着坚强的革命意志,面对凶恶的敌人毫无畏惧、冲锋在前;在敌人的监牢里忍受着严刑拷打、残酷折磨,绝不屈服;在敌人的刑场上,大义凛然,慷慨赴死;在敌人的百般利诱面前,视高官厚禄、荣华富贵如粪土,不为所动……他们的英雄壮举谱写出了一曲曲共产党人的正气歌。在和平建设时期,广大共产党员平时看得出来、关键时刻站得出来、生死关头豁得出来,用生命和汗水展示了共产党人的坚强革命意志。三是必须继续发扬立党为公、忠诚为民的奉献精神。必须继续发扬立党为公、忠诚为民的奉献精神。从根本上说,就是不能忘记人民是我们的衣食父母,始终把以人民为中心作为一切工作的出发点和落脚点,把坚持党的根本宗旨作为一切行动的基本准则。我们党要推进中国特色社会主义伟大事业,实现新时代的奋斗目标,就必须坚持全心全意为人民服务的根本宗旨,继续发扬立党为公、忠诚为民的奉献精神,实现好、维护好、发展好最广大人民的根本利益,把广大人民群众的积极性、主动性、创造性充分调动起来,形成推动各项事业发展的强大力量。四是必须大力弘扬党的优良传统和作风。要回顾我们党的光辉历程,特别是建党时的历史,进行革命传统教育,学习革命先辈的崇高精神,明确肩负的重大责任,增强为实现党的十九大提出的目标任务而奋斗的责任感和使命感。

    5、谈感想。随后,来到了遵义会议会址,先后参观了陈列馆、会议室和部分老一辈无产阶级革命家的办公室兼起居室等。大家通过浏览图片资料、观看视频和听讲解员讲解,重温了中国革命发展的艰难历程,聆听了在漫漫长征路上红军所经受各种严峻考验的故事,对“四渡赤水出奇兵”等有了更加深刻的认识。每一位参观的同志都深感震撼和敬佩,再一次从灵魂深处接受了一次洗礼和教育。大家纷纷表示,今后将更加坚定习近平新时代中国特色社会主义道路,继承和发扬遵义会议的革命传统,用革命文化传播和滋养社会主义核心价值观;结合“两学一做”学习要求,进一步增强党员的政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识,做一个“忠诚干净、敢于担当”的合格党员,为我县司法审判工作的发展做出自己应有的贡献。

    二、主题党日活动的要求

    1、全体赴遵义党员要按时参加,不得无故请假、旷会。

    2、要求认真做好会议记录和党员学习笔记。

    三、主题党日活动效果明显

    通过开展主题党日活动,使党员们重温了革命历史,缅怀了革命先烈,深刻感受到中国革命的胜利来之不易,认识到遵义会议形成的革命传统、孕育的宝贵精神是推动党和国家事业发展的强大力量,只有坚定理想信念并不懈奋斗,革命才能取得成功。更加深刻地认识和理解了习近平总书记提出的中国共产党不忘初心,牢记使命,为民族谋复兴、为人民谋幸福的奋斗目标。在今后的工作中,坚持全心全意为人民服务的根本宗旨,始终保持谦虚谨慎、不骄不躁的作风。在实现努力让人民群众在每一个司法案件中感受的公平正义的工作目标中,在面对极大挑战和艰巨任务的时候,向革命先烈那样,不怕困难、不怕牺牲,顽强拼搏、积极奉献,认认真真地抓好审判执行工作,更加出色地完成审判执行任务。做一名让党和人民放心的好党员、好干部!

责任编辑:延津县人民法院    


关闭窗口


民意沟通信箱:hnyjxfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2019 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1