设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

延津法院驻村工作队在马庄村开展“三个一”活动

发布时间:2019-07-04 16:07:09



    为激发贫困户的内生动力,转变贫困户“等靠要”的思想,延津县石婆固镇马庄村村委会与县法院驻村工作队按照县委的安排部署,积极开展“三个一”活动,即做一次政策讲解宣传、组织贫困户看一次书、观看一次远程教育。

    组织集中座谈,帮助贫困户理解脱贫政策。5月30日晚上8点,马庄村召开贫困户座谈会,村支部书记贾照平首先向贫困户详细介绍了近期村内各项工作的开展情况,鼓励贫困户激发自身致富动力,早日脱贫鼓励,为实现乡村振兴贡献自己的一份力量,并认真听取了贫困户们对村内工作的建议和意见。县法院驻村第一书记胡思亚雷围绕健康扶贫、教育扶贫、扶贫助残、危房改造等方面,结合当前脱贫攻坚政策,逐一进行讲解,针对贫困户吃不透的政策,耐心解释,让广大贫困户深入了解当前的扶贫政策,提高贫困户政策知晓度、群众工作满意度,让广大贫困户感受到党的温暖。

    组织贫困户看书,学习法律知识。县法院驻村工作队员向参会人员发放《劳动者权益手册》,针对在外务工和准备外出务工人员,遇到劳动纠纷时,如何使用法律武器来维护自身的合法权益,进行法律知识讲解。

    观看远程教育,坚定脱贫信心。会议结束后,大家围坐在一起,收看了全国远程教育《牢记使命,兑现承诺》——兰考县脱贫攻坚纪实。通过观看这次远程教育,使得广大贫困户对小康社会有个一个清晰的认识,加深了对当前脱贫攻坚工作的理解与支持,同时激发了贫困户“比学赶超”的内生动力,坚定了上下同欲、早日脱贫的信心和勇气!

责任编辑:延津县人民法院    


关闭窗口


民意沟通信箱:hnyjxfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2019 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1