设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

颁发证书 庄严宣誓 新任人民陪审员上岗

发布时间:2019-09-26 09:33:03



    9月25日,延津县人民法院向新任命的59名人民陪审员颁发证书并举行宣誓仪式。

    县法院党组书记、院长赵文超,县司法局党组书记、局长吕毅向新任职人民陪审员颁发了证书,党组副书记、政治部主任魏立山带领59名陪审员面向国旗进行宣誓。

    县法院党组书记、院长赵文超对新任职的59名陪审员表示祝贺并就做好新时期人民陪审员工作提出期望。

    一要处理好陪审员与本职工作、合议庭法官以及保障司法公开与遵守陪审纪律三者关系,积极参与陪审,主动履责,确保公平公正。二要强化廉洁意识、学习意识和修养意识,心存正义、恪守廉洁,认真学习法律专业知识,忠实履行审判职责,维护司法形象。三要充分发挥人民陪审员的职能作用,利用自身专业优势为法官办理特殊案件提供可行的专业知识帮助,同时把新时期人民法院工作进展和人民法官公正司法、司法为民的优良作风宣传出去。做好人民法院与人民群众的密切联系的纽带和桥梁,提高司法公信力。四是利用人民陪审员来自群众,贴近群众,易被群众接受这一优势,将在审判所经历、所感受的法律精神、法律规定以及司法对社会主义核心价值观的引领,传播到社会中去,宣传到人民群众中去。

    新任职的人民陪审员表示,通过今天庄严的宣誓仪式,切实感受到人民陪审员责任重大,使命光荣,定当忠实履职,不负使命。

责任编辑:延津县人民法院    


关闭窗口


民意沟通信箱:hnyjxfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2019 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1